首頁 > 信息瀏覽

湖南省疾病預防控制中心擇址新建項目工程總承包(EPC) 答疑函(三)
日期: 2020年04月26日 作者: 來源: 【文字大?。?a onclick="fontZoom(14)" href="#">大 【打印】【關閉】
1  

湖南省疾病預防控制中心擇址新建項目工程總承包(EPC

答疑函(三)

根據有關投標人提出的書面疑問,現統一答復如下:

1、招標文件中關于施工招標范圍有給水及自來水接入部分如圖一,請明確自來水接入是否指室外市政水表至各樓棟水表部分?如圖二。

圖一:

 

圖二:

 

 

答:自來水接入是指室外市政水表至各樓棟水表部分。

2、招標文件第15頁“類似業績”中第7條“工程總承包業績、設計業績、實驗室工藝設備采購及相關服務業績的證明材料(合同、中標通知書等)不能體現項目規模的或為分包業績的,須提供建設單位提供的證明作為補充資料,方可計分”。若合同中不能體現項目規模、內容,但經建設單位蓋章的驗收報告能體現,請問是否可作為業績的補充材料予以認可?

答:可以認可。

3、《技術及需求補充文件》中第19頁關于“高壓滅菌器”第14條要求“生產廠家需提供壓力容器使用許可證”,生產廠家只有壓力容器設計或制造許可證,使用許可證是供貨結束后業主單位申請辦理的,此處是否應為生產廠家的壓力容器設計或制造許可證?

:14條要求改為:生產廠家需提供壓力容器設計或制造許可證,投標單位應確保甲方獲取壓力容器使用許可證。

4、《技術及需求補充文件》中列明了很多的要求提供資料的材料、設備且招標對此部分材料設備提供了推薦品牌。經與招標文件推薦的品牌廠家確認,推薦的品牌廠家中只有一家滿足招標文件中的技術及資料要求。根據《中華人民共和國招標投標法實施條例》第三十二條規定“限定或者指定特定的專利、商標、品牌、原產地或者供應商,屬于以不合理條件限制、排斥潛在投標人或者投標人”。為防止部分廠家以此控標,限制其他潛在投標人,請問此技術文件中要求的技術資料是否可以標后提供且允許投標人在推薦品牌中自行選擇品牌?

:招標文件中主材品牌清單中均表明了可提供同檔次及以上品牌的中高檔產品,供貨時需提供技術證明資料滿足或優于招標文件的相關要求即可。技術文件中要求的技術資料可以標后提供,但為了專家評委方便判斷是否響應招標技術要求,能及時提供為宜。

本答疑函作為招標文件的組成部分,與招標文件具有同等法律效力,招標公告、招標文件如涉及上述內容的應作相應修改,若本答疑函與招標文件有不一致之處,應以本答疑函為準。

湖南省疾病預防控制中心

湖南格瑞工程建設集團有限公司

湖南中技項目管理有限公司

二〇二〇年四月二十六日

【文字大?。鹤执笮。?a onclick="fontZoom(14)" href="#">大 【打印】【關閉】
广西十一选五线上购买